Se presentó oficialmente la 19º Fiesta Nacional de la Siembra Directa – 48º EXPOITAI.
El acto estuvo encabezado por el Sr. Intendente Municipal, Esc. Edwin Riva, la Reina Nacional de la Siembra Directa, Lucia Saluzzo, el Director del Instituto Técnico Agrario Industrial, Ing. Walter Andreola, y el Presidente de la Comisión de Padres del ITAI, Sr. Silvio Torregiani.
La actual soberana agradeció el acompañamiento recibido durante el tiempo que lleva su reinado, destacó la visita a más de 40 fiestas, representando y promocionando el evento.
El Ing. Andreola brindo detalles de lo que será la 7º Jornada de Agregado de Valor en Origen, que se realizara el día 05 de Octubre, con un amplio panel de exponentes.
Los espectáculos centrales de la 19° Fiesta Nacional de la Siembra Directa se concretarán en el Polideportivo del Club Matienzo. La programación incluye las presencias del Dúo Pimpinela, El Negro Ferreira y El Rey Pelusa, acompañados por una variada grilla de artistas locales, regionales y nacionales durante el sábado 6 y domingo 7 de octubre.
La 48° Expoitai tendrá más de 100 expositores en la muestra comercial, industrial y de servicios. Realizará la tradicional Peña del Expositor con variados espectáculos folklóricos y humorísticos.
Se desarrollará la Final del Concurso de Comidas al Disco, habrá muestra de autos antiguos, automodelismo, juegos infantiles y globos aerostáticos.
En tanto, el Sr. Silvio Torregiani comento los atractivos que tendrá la 48º EXPOITAI, que contará con la Peña del Expositor, automodelismo, muestra de autos antiguos, entre otras, además de la tradicional exposición comercial, industrial y de servicios.
Se proyectó un institucional del ITAI, mostrando las actividades del colegio y el destino de los fondos que se recaudan en el evento.
Por último, el Intendente Municipal agradeció la presencia de medios periodísticos locales y regionales, y resalto la variada gama de propuestas que la fiesta ofrece para este año.
Para finalizar, se proyectó un vídeo con las actividades programadas para esta edición, y se invitó a los presentes a disfrutar de un lunch que se ofreció en las instalaciones de la Sociedad Rural.